Chi siamo

La Gazzetta dei Sapori – Testata giornalistica online registrata al Tribunale di Napoli con n°62 del 20/12/2016.

VINCENZO PERETTI
Editore

Professore Ordinario presso l’Università degli Studi di Napoli Federico II, da oltre 30 anni impegnato nel recupero della biodiversità animale, valorizzazione delle produzioni tipiche, tutela sanitaria e innovazione. Giornalista ed esperto di marchi di qualità, tra i quali Dop/Igp/Stg e De.Co. (Denominazioni Comunali). Dal 2015, Presidente Nazionale Comitato di Salvaguardia dell’Imparzialità e Certificazione di Agroqualità. Dal 2017, membro del CdA Istituto Zooprofilattico Sperimentale del Mezzogiorno, dal 2021 Vicepresidente. Nel 2018 lancia il bollino Vero-Filiera Sostenibile, a tutela e garanzia delle eccellenze alimentari italiane.                                                                                                  È autore di 150 pubblicazioni scientifiche e di oltre 50                                                                                                                        pubblicazioni didattiche-divulgative.


ROBERTO ESSE
Direttore responsabile

Giornalista professionista. Il percorso professionale comincia al telegiornale di Telecapri Notizie prima del passaggio a Napolitivù. Parallelamente frequento la redazione sportiva de “Il Giornale di Napoli” maturando anche esperienze importanti nel massimo campionato di pallavolo femminile con il Centro Ester e con la Nazionale italiana. Nel 2000 è tra i fondatori de “Il Mattone”, ancora oggi rimpianto nel mondo dal pianeta casa. Dal 2004 al 2008 a “Napolipiù-NapoliSport” lasciato dopo la nomina a direttore di Radio Club 91. Fra un giornale radio e un programma di calcio arriva l’incontro con l’agroalimentare grazie al Provolone del Monaco Dop. Nasce così “Sapori di Mezzogiorno” programma che abbina allo sfondo scientifico il food e il vino. Un’esperienza che confluisce poi nel 2016 con La Gazzetta dei Sapori.


GIULIO PERETTI

Studente del corso di laurea triennale in Gestione degli Animali e delle Produzioni (GAP) del Dipartimento di Medicina Veterinaria e Produzioni Animali dell’Università degli Studi di Napoli Federico II. Vincitore del Premio Cortometraggio al 59° Convegno internazionale di Studi Pirandelliani. Nel 2023 inizia la collaborazione con La Gazzetta dei Sapori.